Рулет с абрикосами

74 - 45 минут 12 порции

Яркий, солнечный, нежный, вкусный красавец - прошу любить и жаловать. Лето, чашечка кофе, кусочек чудесного десерта, что еще нужно для счастья? Приглашаю на посиделки с этим чудесным рулетом!

Ингредиенты для Рулет с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с абрикосами

Шаг 1

Абрикосы помыть, залить кипятком и почти сразу же горячую воду слить и промыть абрикосы холодной водой.

Шаг 2

Разрезать абрикосы на две половины, удалить косточки и снять кожицу.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить две ложки горячей воды и еще взбить. Яичная масса должна быть такой консистенции, чтобы след от ложки, например, оставался на поверхности.

Шаг 4

Муку с разрыхлителем смешать, добавить в яичную массу. Я в таких случаях просто просеиваю муку через сито прямо в яичную массу. Осторожно перемешать лопаточкой.

Шаг 5

Большой противень (размер моего 35 х 33 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 20 минут.

Шаг 6

Сухое полотенце расстелить на столе, посыпать его сахарной пудрой.

Шаг 7

Готовый бисквит уложить на полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу и свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем.

Шаг 8

Пока рулет остывает, приготовить начинку. Сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков, добавить закрепитель сливок, взбить до тугих пиков. Добавить сыр. У меня Филадельфия, можно использовать маскарпоне или какой-нибудь другой в этом роде. Перемешать на небольших оборотах. Абрикосовый джем или варенье, если оно густое, поставить на минутку в микроволновку, остудить.

Шаг 9

Рулет развернуть. Смазать абрикосовым джемом, чтобы закрыть поры бисквита.

Шаг 10

Нанести начинку, разложить половинки абрикосов и с помощью полотенца свернуть рулет. В конце "пути"поставить блюдо, на котором будет находится рулет, и просто закатить на него рулет.

Шаг 11

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Поставить рулет в холодильник на один час. Украсить рулет по своему усмотрению - кремом или листиками мяты.

Шаг 12

Приятного аппетита!