93 |
Запеканка миш-маш в духовке. Оригинальное и вкусное блюдо болграской кухни "миш-маш на фурна" Легкое и пряное и несложное в приготовлении. Особенно вкусно с пылу с жару, очень сырно и сочно! Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.
Время приготовления 50 минут | Количество порций - |
Рецепт дан без учета запекания перца.
Если лето, то берется свежий болгарский перец и запекается при темп.200 град. около 40 минут. Затем складываем в пакет и держим 10 минут, так быстрее снимается шкурка.
А если делаем зимой, то берется маринованый перец.
Перцы очистить от шкуки и семян и нарезать на полоски.
Мелко нарезать чеснок и петрушку.
Смешать перец с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу и добавить масло.
Все перемешать и уложить в форму.
Натереть или раскрошить брынзу, можно взять фету или какой нибудь рассольный сыр.
Смешать яйца с йогуртом, добавить щепотку соды и две ложки муки, присолить.
Все хорошо перемешать и залить в форму.
Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке 20 минут.
Натереть сыр и присыпать запеканку и запечь до золотистости еще 10 минут.
Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!