Запеканка миш-маш
1.5k 50 минут -
Запеканка миш-маш в духовке. Оригинальное и вкусное блюдо болграской кухни "миш-маш на фурна" Легкое и пряное и несложное в приготовлении. Особенно вкусно с пылу с жару, очень сырно и сочно! Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для Запеканка миш-маш
- Перец болгарский - 700 г
- Брынза - 80 г
- Сыр сулугуни - 100 г
- Йогурт - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - по вкусу
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка миш-маш
Шаг 1
Рецепт дан без учета запекания перца.
Если лето, то берется свежий болгарский перец и запекается при темп.200 град. около 40 минут. Затем складываем в пакет и держим 10 минут, так быстрее снимается шкурка.
А если делаем зимой, то берется маринованый перец.
Перцы очистить от шкуки и семян и нарезать на полоски.
Шаг 2
Мелко нарезать чеснок и петрушку.
Смешать перец с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу и добавить масло.
Все перемешать и уложить в форму.
Шаг 3
Натереть или раскрошить брынзу, можно взять фету или какой нибудь рассольный сыр.
Шаг 4
Смешать яйца с йогуртом, добавить щепотку соды и две ложки муки, присолить.
Все хорошо перемешать и залить в форму.
Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке 20 минут.
Шаг 5
Натереть сыр и присыпать запеканку и запечь до золотистости еще 10 минут.
Шаг 6
Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!