Зелёный соус из базилика на зиму
1.3k 30 минут 2 порции
Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим замечательный зелёный соус из базилика и грецкого ореха. Это пряное растение с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.
Ингредиенты для Зелёный соус из базилика на зиму
- Базилик - 200 г
- Орехи грецкие - 200 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 9 зуб.
Видео приготовления Зелёный соус из базилика на зиму
Пошаговая инструкция приготовления Зелёный соус из базилика на зиму
Шаг 1
Базилик моем и просушиваем.
Шаг 2
Орехи обжариваем на сухой сковородке 5 -7 минут, измельчаем при помощи блендера.
Шаг 3
К измельчённым орехам добавляем чеснок и базилик и измельчаем все вместе при помощи блендера, а затем добавляем соль, яблочный уксус и оливковое масло и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Перекладываем соус в стерилизованные банки, а сверху добавляем по 0,5 ч. л. уксуса и 1 ч. л. оливкового масла закрываем крышками и убираем в холодильник. А зимой наслаждаемся ароматным соусом. Соус в холодильнике хранится очень хорошо не портится делаем так уже не первый год!