Зелёный соус из базилика на зиму

1.3k 4.5 / 5 30 минут 2 порции

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим замечательный зелёный соус из базилика и грецкого ореха. Это пряное растение с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.

Ингредиенты для Зелёный соус из базилика на зиму

Видео приготовления Зелёный соус из базилика на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Зелёный соус из базилика на зиму

Шаг 1

Базилик моем и просушиваем.

Шаг 2

Орехи обжариваем на сухой сковородке 5 -7 минут, измельчаем при помощи блендера.

Шаг 3

К измельчённым орехам добавляем чеснок и базилик и измельчаем все вместе при помощи блендера, а затем добавляем соль, яблочный уксус и оливковое масло и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Перекладываем соус в стерилизованные банки, а сверху добавляем по 0,5 ч. л. уксуса и 1 ч. л. оливкового масла закрываем крышками и убираем в холодильник. А зимой наслаждаемся ароматным соусом. Соус в холодильнике хранится очень хорошо не портится делаем так уже не первый год!