Пирог на кефире с мясом

0.7k - - -

Сытный, большой и вкусный пирог. Готовить не сложно и из простых доступных продуктов.

Ингредиенты для Пирог на кефире с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог на кефире с мясом

Шаг 1

В миске соединить кефир, растительное масло, яйцо, соль и соду. Перемешать.

Шаг 2

Добавить 300 г муки, перемешать.
Добавить частями оставшуюся муку.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам при замесе, смазать руки растительным маслом. Мукой забивать тесто не нужно.
Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Мелко нарезать лук.
Петрушку измельчить.
В фарш добавить лук, петрушку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

Шаг 5

На середину выложить всю начинку.

Шаг 6

Собрать края теста в середину и хорошо защипнуть, чтобы не было зазоров. Иначе может вытечь весь сок из начинки.
Приплюснуть пальцами.

Шаг 7

Аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Шаг 8

Смазать сметаной и сделать небольшие надрезы ножом.
Посыпать по желанию кунжутом.

Шаг 9

Выпекать при 170 градусах 45 минут до зарумянивания пирога.
Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут и можно нарезать.