Пирог на кефире с мясом
0.7k - -
Сытный, большой и вкусный пирог. Готовить не сложно и из простых доступных продуктов.
Ингредиенты для Пирог на кефире с мясом
- Мука пшеничная - 350 г
- Кефир - 200 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Петрушка - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 10 мл
- Кунжут - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог на кефире с мясом
Шаг 1
В миске соединить кефир, растительное масло, яйцо, соль и соду. Перемешать.
Шаг 2
Добавить 300 г муки, перемешать.
Добавить частями оставшуюся муку.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам при замесе, смазать руки растительным маслом. Мукой забивать тесто не нужно.
Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Мелко нарезать лук.
Петрушку измельчить.
В фарш добавить лук, петрушку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Шаг 5
На середину выложить всю начинку.
Шаг 6
Собрать края теста в середину и хорошо защипнуть, чтобы не было зазоров. Иначе может вытечь весь сок из начинки.
Приплюснуть пальцами.
Шаг 7
Аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Шаг 8
Смазать сметаной и сделать небольшие надрезы ножом.
Посыпать по желанию кунжутом.
Шаг 9
Выпекать при 170 градусах 45 минут до зарумянивания пирога.
Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут и можно нарезать.