Куриные бедра со сладким перцем

80 - 20 минут 2 порции

Предлагаю приготовить куриные бедра со сладким перцем. За основу взяла рецепт от Татьяны Назарук, спасибо большое. Панировку сделала на основе кукурузной крупы и крахмала, которая помогает сохранить сочность мясу и способствует образованию плотной румяной корочки. Получилось вкусное, сочное мясо с кисло-сладким перцем.

Ингредиенты для Куриные бедра со сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра со сладким перцем

Шаг 1

Используем куриные бедра без кожи и костей.
Мясо посолить, поперчить.
Кукурузную крупу смешать с крахмалом.

Шаг 2

Запанировать мясо с двух сторон.
Перец нарезать кубиками, перец чили кольцами.
Разогреть топленое и растительное масло.

Шаг 3

Обжарить мясо с двух строно до золотистой корочки.
Мясо переложить в тарелку.
В этом же масле обжарить перец на среднем огне, немного посолить (если масла не достаточно, следует добавить) 2-3мин.
К перцу добавить курицу, обжарить на небольшом огне, помешивая
до готовности.

Шаг 4

В конце жарки добавить сахар и уксус, перемешать
и прогреть.

Шаг 5

Добавить зелень, отключить огонь.

Шаг 6

Куриные бедра со сладким перцем готовы.