Суши торт Чука

3k - 60 минут 8 порции

Для сворачивания суши и ролов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее. Яркое, праздничное, красивое, сытное и легкое блюдо. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для Суши торт Чука

Видео приготовления Суши торт Чука

Пошаговая инструкция приготовления Суши торт Чука

Шаг 1

Приготовление:
первым делом нужно сварить рис для суши. Как это сделать можно посмотреть в моих рецептах.

Шаг 2

Также нам понадобится кольцо для салатов - у меня 18 см

Шаг 3

Вырезать из листов нори нужную форму. Поверх уложить слоями: рис, мягкийсыр, огурцы, авокадо, рыбу, кунжут, снова слой нори, сырный соус, авокадо, водоросли чука. Украсить рыбкой, кусочками лайма и имбирем.

Шаг 4

Подавать торт можно дополнительно с водорослями чука, имбирем и сыром Филадельфия.

Шаг 5

ПОДСКАЗКИ:
После приготовления дать ему настояться в холодильнике пару часиков. Нарезаем торт очень острым ножом предварительно смочив его под струей воды.
СОВЕТУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУШАТЬ ТОРТИК ПАЛОЧКАМИ!) Намного удобнее, чем вилкой!) И чтоб уж совсем колорит сохранить!)