Малосольные огурцы
1.1k 25 минут 1 порции
Вкусные и простые в приготовлении малосольные огурцы станут прекрасным дополнением к любому блюду. Рецепт очень простой, никаких заморочек - сложил все в банку и готово. Кушать можно уже на следующий день, а хранить в холодильнике до 2х недель. Используйте огурчики в любые салаты и просто к гарниру.
Ингредиенты для Малосольные огурцы
- Огурец - 1 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - 10 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Гвоздика - 2 шт
- Сахар
- Уксус - 2 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
Видео приготовления Малосольные огурцы
Пошаговая инструкция приготовления Малосольные огурцы
Шаг 1
На дно двухлитровой банки сложите укроп и петрушку, нарезанный чеснок, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
Шаг 2
Затем сложите плотно огурцы, добавьте соль, сахар и уксус, сверху закройте укропом и петрушкой.
Шаг 3
Затем залейте крутым кипятком, можно прямо из чайника и дайте банке с огурцами остыть.
Шаг 4
Когда остынет отправьте в холодильник. На следующий день можно кушать малосольные огурчики.
Шаг 5
Храните в холодильнике до двух недель.
Шаг 6
Приятного аппетита!