Малосольные огурцы

1.1k - 25 минут 1 порции

Вкусные и простые в приготовлении малосольные огурцы станут прекрасным дополнением к любому блюду. Рецепт очень простой, никаких заморочек - сложил все в банку и готово. Кушать можно уже на следующий день, а хранить в холодильнике до 2х недель. Используйте огурчики в любые салаты и просто к гарниру.

Ингредиенты для Малосольные огурцы

Видео приготовления Малосольные огурцы

Пошаговая инструкция приготовления Малосольные огурцы

Шаг 1

На дно двухлитровой банки сложите укроп и петрушку, нарезанный чеснок, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Шаг 2

Затем сложите плотно огурцы, добавьте соль, сахар и уксус, сверху закройте укропом и петрушкой.

Шаг 3

Затем залейте крутым кипятком, можно прямо из чайника и дайте банке с огурцами остыть.

Шаг 4

Когда остынет отправьте в холодильник. На следующий день можно кушать малосольные огурчики.

Шаг 5

Храните в холодильнике до двух недель.

Шаг 6

Приятного аппетита!