Салат "Сытый обжорка"

1.7k - 60 минут 6 порции

Салатов с куриным филе на сайте много, но такой я не нашла. А готовлю его часто и даже удивлена, что его здесь ещё нет! И названий "Обжорка" - тоже много... Поэтому мой Обжорка будет Сытым!)) Тем более, что салат, действительно, сытный и вкусный.

Ингредиенты для Салат "Сытый обжорка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сытый обжорка"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 15-20 минут. Достать из бульона и остудить. Порезать кубиками.

Шаг 3

Яйца взбить с небольшим количеством соли.

Шаг 4

Разогреть сковороду. Слегка смазать маслом. И испечь несколько тонких яичных блинчиков (толщиной 1-2 мм). С каждой стороны секунд по 30.

Шаг 5

Блинчики немного остудить и порезать соломкой.

Шаг 6

Лук порезать полукольцами (или четверть кольца) и обжарить на масле до прозрачного золотистого цвета.

Шаг 7

Огурец нашинковать соломкой.

Шаг 8

Укроп мелко порезать.

Шаг 9

Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно убрать в холодильник и ждать гостей.

Шаг 10

Перед подачей всё смешиваем и украшаем по вашему вкусу (сегодня у меня петрушка и сердечко из молотой паприки))).

Если всё смешать заранее, то огурцы дадут сок и салат станет более жидким - кому-то так даже больше нравится.