Вишнёвый соус
0.8k 120 минут 1 порции
Всем привет! Вы всё ещё не знаете как же приготовить войлочную вишню тогда обязательно посмотрите этот видео рецепт!
Ингредиенты для Вишнёвый соус
- Вишня - 1 кг
- Базилик - 1 пуч.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Уксус - 5 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Порошок горчичный - 1 ст. л.
- Гвоздика - 4 шт
- Перец душистый - 4 шт
Видео приготовления Вишнёвый соус
Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвый соус
Шаг 1
Ягоду вишни моем и удаляем косточки. Нам нужно 1 литр ягоды.
Шаг 2
Перекладываем ягоды в посуду в которой будем варить соус к ягоде добавляем базилик, чеснок и воду варим с момента закипания 10 минут.
Шаг 3
Затем ягоду взбиваем при помощи блендера и добавляем соль, сахар, перец чёрный и красный, кавказские травы, сухую горчицу, гвоздику и душистый перец. Варим соус от 30 до 60 минут ( всё зависит от нужной вам консистенции) постоянно помешивая за 5 минут до окончания варки добавляем яблочный уксус и варим ещё 5 минут.
Шаг 4
Готовый соус переливаем в стерилизованные банки и ставим соус стерилизовать на 10 минут с момента закипания, а затем в банку добавляем 0,5 чайной ложки яблочного уксуса и закатываем банки.
Соус готов.