Вишнёвый соус

0.8k - 120 минут 1 порции

Всем привет! Вы всё ещё не знаете как же приготовить войлочную вишню тогда обязательно посмотрите этот видео рецепт!

Ингредиенты для Вишнёвый соус

Видео приготовления Вишнёвый соус

Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвый соус

Шаг 1

Ягоду вишни моем и удаляем косточки. Нам нужно 1 литр ягоды.

Шаг 2

Перекладываем ягоды в посуду в которой будем варить соус к ягоде добавляем базилик, чеснок и воду варим с момента закипания 10 минут.

Шаг 3

Затем ягоду взбиваем при помощи блендера и добавляем соль, сахар, перец чёрный и красный, кавказские травы, сухую горчицу, гвоздику и душистый перец. Варим соус от 30 до 60 минут ( всё зависит от нужной вам консистенции) постоянно помешивая за 5 минут до окончания варки добавляем яблочный уксус и варим ещё 5 минут.

Шаг 4

Готовый соус переливаем в стерилизованные банки и ставим соус стерилизовать на 10 минут с момента закипания, а затем в банку добавляем 0,5 чайной ложки яблочного уксуса и закатываем банки.
Соус готов.