Рулет диетический на аквафабе

113 - 25 минут 8 порции

Не рискнула пока я испечь бисквит из аквафабы, но вот тонким слоем всё пропеклось и получился замечательный рулет. К тому же совсем без сахара, а с полезным и натуральным заменителем. Муку тоже использовала не высшего сорта, чтобы уж совсем полезно было.

Ингредиенты для Рулет диетический на аквафабе

Пошаговая инструкция приготовления Рулет диетический на аквафабе

Шаг 1

Аквафабу (жидкость от консервированной белой фасоли) взбиваем в крепкую пену. Добавляем сироп топинамбура, еще раз хорошо взбиваем. По ложке добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

Выкладываем в прямоугольную форму (у меня силиконовый коврик с бортиком 31 на 26 см). Распределяем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 7-10.

Шаг 3

Зарумяниться сверху не должно. Готовность проверяем пальцем - нажимаем слегка на поверхность бисквита - не должно оставаться вмятины от пальца.

Шаг 4

Достаем рулет из духовки. Далее, не вынимая бисквит из формы и не остужая, я смазываю его джемом и сворачиваю в рулет при помощи силиконового коврика, на котором он и выпекался.

Шаг 5

Украшаем по желанию сезонными ягодами.

Шаг 6

Приятного аппетита!