Рис для суши

482 5 / 5 30 минут 8 порции

Рис лежит в основе суши любого типа. Даже слово суши относится к рису. Буквально это означает «кислый вкус». Попробуем приготовить рис для суши дома. Как я готовила рис для суши подробнее можно посмотреть в видео.

на Пост

Ингредиенты для Рис для суши

Видео приготовления Рис для суши

Пошаговая инструкция приготовления Рис для суши

Шаг 1

Рис хорошо промыть, залить подготовленной водой, поставить на печку и довести до кипения, затем убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут пока не впитается вся вода.

Шаг 2

Тем временем приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль и прогреть на печке, но не кипятить.

Шаг 3

Полить маринадом горячий рис. осторожно перемешать.

Шаг 4

Уксус можно регулировать при повторном приготовлении по вкусу.