Капустяники от Ивашки
1k - -
Фаршированные листы капусты. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится - быстро съедается =)
Ингредиенты для Капустяники от Ивашки
- Капуста белокочанная
- Фарш куриный - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сырок плавленый - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное
Видео приготовления Капустяники от Ивашки
Пошаговая инструкция приготовления Капустяники от Ивашки
Шаг 1
Отделить от капусты листы (желаемое количество)
Шаг 2
Обдать листы кипятком если капуста молодая (как на голубцы)
Шаг 3
Нарезаем мелко лук и смешиваем с фаршем
Трем на крупной терке плавленный сырок и тоже смешиваем с фаршем
Посолить и поперчить
Все тщательно перемешиваем
Шаг 4
Кладем капустный лист на ладонь и на один край листа размазываем чайную ложку фарша, другим краем листа накрываем и прижимаем друг к другу. Проделываем это со всеми листами или пока не закончится фарш
Шаг 5
Готовим кляр
Обмакиваем капустяники в кляр и выкладываем на заранее разогретую сковороду
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне
Шаг 6
Приятного аппетита!