Тёплый острый салат в азиатском стиле с мясом

104 - 30 минут 3 порции

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тёплый острый салат в азиатском стиле с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый острый салат в азиатском стиле с мясом

Шаг 1

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Шаг 2

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Шаг 3

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Шаг 4

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

Шаг 5

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

Шаг 6

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Шаг 7

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!