Ботвинья на воде

1.4k - 60 минут 6 порции

Предлагаю вашему вниманию летний, простой и лёгкий суп-ботвинью. Несколько рецептов на сайте уже есть, но в основном они на мясном или курином бульоне. Но уверяю вас, что просто на воде этот суп очень даже замечательный. Может быть даже постным, если не добавлять перед употреблением сметану))

Ингредиенты для Ботвинья на воде

Пошаговая инструкция приготовления Ботвинья на воде

Шаг 1

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Подготовить продукты. Свекольную ботву промыть (у меня она с маленькими свеколками).

Шаг 2

Свеколки почистить и порезать тонкими пластинками. Стебли отделить от ботвы и порезать на брусочки.

Шаг 3

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Морковку порезать маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 5

Морковь добавить к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6

Картофель порезать брусочками и опустить в кипящую воду.

Шаг 7

Как только закипит - добавить свеклу со стебельками. Сейчас буду писать точное время сколько я варю после закипания, чтобы все овощи в супе равномерно приготовились. Многие это уже делают на глаз, но подруга просила ей сказать точно в минутах, может кому тоже пригодится))
Довести до кипения и варить на медленном огне 6 минут.

Шаг 8

Добавить пережарку, посолить и снова довести до кипения и поварить 2 минуты.

Шаг 9

За это время порезать ботву.

Шаг 10

И положить её в суп.

Шаг 11

Также положить порезанную зелень укропа и зелёный лук (этот шаг можно пропустить и добавить в уже готовый суп при подаче - кто как больше любит).
После закипания варить на медленном огне ещё 5 минут.
Снять суп с огня и дать настоятся примерно полчаса.

Шаг 12

Супчик получается ярко-бордового цвета, электрическое освещение не позволило передать настоящую окраску)
Подавать ботвинью со сметаной.

Приятного вам аппетита и летнего настроения!