Еврейский "Кугель"
0.6k 70 минут 6 порции
Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского блюда из овощей. Еврейский Кугель - можно готовить как порционно так и в большой форме. Главное его достоинство в том, что из простых дешевых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо без особых затрат.
Ингредиенты для Еврейский "Кугель"
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 400 г
- Кабачок - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Видео приготовления Еврейский "Кугель"
Пошаговая инструкция приготовления Еврейский "Кугель"
Шаг 1
Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке. Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать.
Шаг 2
Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь просто натираем на терке.
Шаг 4
Картофель после измельчения промываем водой, что бы убрать крахмал.
Шаг 5
Кабачок или цукини хорошо отжимаем, что бы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 6
Добавляем соль и одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Два столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу. Больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей.
Шаг 8
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Тот способ что я использовала в видео придаст дополнительно слоистость. Но и просто выложить ложкой тоже можно.
Шаг 9
Верх так же можно смазать маслом для золотистой корочки.
Шаг 10
Выпевать в духовке 60 минут при 200 градусах.
Шаг 11
Подавать обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом. Очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром.
Шаг 12
Приятного аппетита!