Еврейский "Кугель"

0.6k - 70 минут 6 порции

Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского блюда из овощей. Еврейский Кугель - можно готовить как порционно так и в большой форме. Главное его достоинство в том, что из простых дешевых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо без особых затрат.

Ингредиенты для Еврейский "Кугель"

Видео приготовления Еврейский "Кугель"

Пошаговая инструкция приготовления Еврейский "Кугель"

Шаг 1

Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке. Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать.

Шаг 2

Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь просто натираем на терке.

Шаг 4

Картофель после измельчения промываем водой, что бы убрать крахмал.

Шаг 5

Кабачок или цукини хорошо отжимаем, что бы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 6

Добавляем соль и одно яйцо. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Два столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу. Больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей.

Шаг 8

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Тот способ что я использовала в видео придаст дополнительно слоистость. Но и просто выложить ложкой тоже можно.

Шаг 9

Верх так же можно смазать маслом для золотистой корочки.

Шаг 10

Выпевать в духовке 60 минут при 200 градусах.

Шаг 11

Подавать обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом. Очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром.

Шаг 12

Приятного аппетита!