Щавельник с фасолью и фрикадельками

125 - 110 минут 8 порции

Ароматный, густой и сытный щавельник готовится легко, а результат великолепный: сочные и нежные мясные домашние фрикадельки, бархатистая фасолевая консистенция, достаточно мягкий вкус с легкой кислинкой щавеля. Отлична идея для обеда.

Ингредиенты для Щавельник с фасолью и фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Щавельник с фасолью и фрикадельками

Шаг 1

Фасоль замочить на 30 минут.

Шаг 2

Зеленый лук и зелень порезать, чеснок измельчить.

Шаг 3

Лук, зелень, чеснок, специи добавить в мясной фарш, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 4

Довести до кипения мясной бульон, добавить фасоль и варить 30 - 40 минут. Картофель почистить, порезать. Добавить в кастрюлю и варить 10 минут с момента закипания. Закинуть фрикадельки и варить еще 10 минут. Листочки щавеля порезать, чеснок измельчить и добавить в кастрюлю.

Шаг 5

Варить еще три минуты. Подавать в горячем виде с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!!!