Грибы с картофелем в сметанном соусе
0.5k 30 минут 4 порции
Друзья, продолжаем мы тему грибную! Ну кто же не любит картошку такую! Все просто и вкусно! Какой аромат! Шикарное блюдо и мало затрат!
Ингредиенты для Грибы с картофелем в сметанном соусе
- Картофель - 7 шт
- Грибы - 450 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Грибы с картофелем в сметанном соусе
Шаг 1
Нарезанный лук пассеруем в растительном масле (кастрюля, или сотейник с толстым дном)
Шаг 2
Морковь режем шайбами крупно и добавляем к луку
Шаг 3
Обжариваем морковь с луком, помешивая, минуты 3
Шаг 4
Грибы нарезаем произвольно, не мелко, добавляем к овощам
Шаг 5
Обжариваем до выпаривания жидкости
Шаг 6
Картофель нарезаем крупно и добавляем к овощам
Шаг 7
Обжариваем все вместе, помешивая, минут 4-5
Шаг 8
Далее вливаем стакан воды, добавляем 1-2 ложку сметаны, специи по вкусу и сливочное масло
Шаг 9
Уменьшаем огонь и тушим 10-12 минут на маленьком огне под крышкой
Шаг 10
Крахмал разводим в половине стакана холодной воды
Шаг 11
Вливаем крахмал в сотейник к овощам, солим по вкусу перемешиваем
Шаг 12
Томим на маленьком огне, помешивая, минут 5-6
Шаг 13
В конце добавляем чеснок и зелень по вкусу
Шаг 14
Прогреваем и выключаем
Шаг 15
Блюдо готово
Шаг 16
Спасибо автору за идею!
Шаг 17
Приятного аппетита!