Грибы с картофелем в сметанном соусе

0.5k - 30 минут 4 порции

Друзья, продолжаем мы тему грибную! Ну кто же не любит картошку такую! Все просто и вкусно! Какой аромат! Шикарное блюдо и мало затрат!

Ингредиенты для Грибы с картофелем в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Грибы с картофелем в сметанном соусе

Шаг 1

Нарезанный лук пассеруем в растительном масле (кастрюля, или сотейник с толстым дном)

Шаг 2

Морковь режем шайбами крупно и добавляем к луку

Шаг 3

Обжариваем морковь с луком, помешивая, минуты 3

Шаг 4

Грибы нарезаем произвольно, не мелко, добавляем к овощам

Шаг 5

Обжариваем до выпаривания жидкости

Шаг 6

Картофель нарезаем крупно и добавляем к овощам

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, минут 4-5

Шаг 8

Далее вливаем стакан воды, добавляем 1-2 ложку сметаны, специи по вкусу и сливочное масло

Шаг 9

Уменьшаем огонь и тушим 10-12 минут на маленьком огне под крышкой

Шаг 10

Крахмал разводим в половине стакана холодной воды

Шаг 11

Вливаем крахмал в сотейник к овощам, солим по вкусу перемешиваем

Шаг 12

Томим на маленьком огне, помешивая, минут 5-6

Шаг 13

В конце добавляем чеснок и зелень по вкусу

Шаг 14

Прогреваем и выключаем

Шаг 15

Блюдо готово

Шаг 16

Спасибо автору за идею!

Шаг 17

Приятного аппетита!