Острая закуска
0.7k 60 минут 6 порции
Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.
Ингредиенты для Острая закуска
- Баклажан - 600 г
- Перец сладкий - 200 г
- Соль - 30 г
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец черный - 3 г
- Перец красный жгучий - 2 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
Видео приготовления Острая закуска
Пошаговая инструкция приготовления Острая закуска
Шаг 1
Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной.
Шаг 2
В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.
Шаг 3
Сливаем воду и даем им остыть.
Шаг 4
Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.
Я использовала нерафинированное для большего аромата.
Шаг 5
Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец.
Шаг 6
На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым.
Шаг 7
Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться.
Шаг 8
Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.
Шаг 9
Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).
Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.
Шаг 10
Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру.
Шаг 11
Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.
Приятного аппетита!