Острая закуска

0.7k - 60 минут 6 порции

Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.

Ингредиенты для Острая закуска

Видео приготовления Острая закуска

Пошаговая инструкция приготовления Острая закуска

Шаг 1

Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной.

Шаг 2

В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.

Шаг 3

Сливаем воду и даем им остыть.

Шаг 4

Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.
Я использовала нерафинированное для большего аромата.

Шаг 5

Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец.

Шаг 6

На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым.

Шаг 7

Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться.

Шаг 8

Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.

Шаг 9

Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).
Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.

Шаг 10

Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру.

Шаг 11

Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.
Приятного аппетита!