Свинина с грибами, помидорами и луком

0.5k - - -

Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

Ингредиенты для Свинина с грибами, помидорами и луком

Видео приготовления Свинина с грибами, помидорами и луком

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с грибами, помидорами и луком

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч. л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Масло и муку выложить на холодную сковороду.

Шаг 3

Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.

Шаг 4

Лук нарезать перьями.

Шаг 5

Грибы нарезать кубиками.

Шаг 6

Помидоры нарезать дольками.

Шаг 7

В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст. л.

Шаг 8

Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.

Шаг 9

Сверху выкладываем помидоры.

Шаг 10

Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.

Шаг 11

Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!