Вишнево-сливочное желе

1k - - -

Десертов много не бывает и, как правило, не бывает невкусных десертов. Этот не исключение. Понравился всем, даже нашему дедушке, хотя он сладкое не слишком жалует. Рецепт из старого журнала Гастроном.

Ингредиенты для Вишнево-сливочное желе

Пошаговая инструкция приготовления Вишнево-сливочное желе

Шаг 1

Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разлить в формочки. У меня было 5 керамических формочек для кексов. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Подготовить продукты для сливочного желе. Желатин замочить в воде. Затем на маленьком огне, помешивая, довести его до полного растворения, сразу же снять с огня, дать немного остыть. Тем временем взбить сливки с сахаром до пышного состояния.

Шаг 4

Аккуратно влить в сливки растворенный желатин. Слегка взбить на маленькой скорости.

Шаг 5

Выложить сливки поверх вишневого желе.

Шаг 6

В середину каждой формочки поместить по ягодке веточкой вверх.