Зеленый борщ

68 - - -

Поисковик выдал 4 рецепта зеленого борща. Два из них, на мой взгляд, являются щами, так как не содержат свеклы. Два других совершенно другие и по ингредиентам, и по способу приготовления. Этот вариант супа из журнала Гастроном меня просто потряс. Совершенно необыкновенный, шелковый вкус. Я этот суп просто каждый день готова есть. КАК ЖЕ ЖАЛКО, что шавель и шпинат доступными только весной бывают. Суп можно сварить на мясном, лучше говяжьем, бульоне, но и на овощном он бесподобно хорош. Вкусно будет даже на воде.

на Пост

Ингредиенты для Зеленый борщ

Пошаговая инструкция приготовления Зеленый борщ

Шаг 1

Шпинат и щавель тщательно промыть, стряхнуть воду и разложить на полотенце, чтобы они немного обсохли.

Шаг 2

Овощи вымыть и очистить.

Шаг 3

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 4

В глубоком сотейнике разогреть масло и, помешивая, обжарить свеклу вместе с веточкой розмарина 5 минут. Затем влить половник бульона и тушить свеклу под крышкой на маленьком огне 15 минут. В конце розмарин удалить.

Шаг 5

Тем временем нашинковать морковь соломкой и слегка спассеровать на масле. Пока тушится морковь, нарезать картофель небольшими кусочками.

Шаг 6

Шпинат и щавель нарезать.

Шаг 7

В кипящий бульон запустить картофель и морковь, довести до кипения.

Шаг 8

Добавить неразмороженные опята и снова довести до кипения. Готовить до мягкости картофеля.

Шаг 9

Затем добавить тушеную свеклу.

Шаг 10

Засыпать в суп шпинат и щавель.

Шаг 11

Добавить лавровый лист и прогреть суп 3 минуты.

Шаг 12

Снять с огня, добавить измельченный чеснок и накрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 10-15 минут.