Домашняя колбаса в банке
0.8k 30 минут 8 порции
Хочу предложить вашему вниманию домашнюю колбасу, приготовленную таким интересным способом. Колбаса получается ну очень вкусная, а аромат... божественный. Я предлагаю сделать куриную, но можно поэксперементировать с другим мясом, добавить жирок, получится не менее вкусно. P. S. Время указано без учёта выпекания и выдержки в холодильнике.
Ингредиенты для Домашняя колбаса в банке
- Филе куриное - 350 г
- Бедро куриное - 350 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя колбаса в банке
Шаг 1
Филе и бедра порезать на средние кусочки, сильно мельчить не нужно. Добавить желатин, травы, соль, перец, чеснок и всё хорошо перемешать.
Шаг 2
Теперь возьмём жестяную банку (у меня из под ананасов объем 850 мл). Рукав для запекания завязать с одного конца и поместить в банку, рукой хорошо расправить внутри и прижать ко дну. Начать заполнять рукав. Кладём по немногу мясо и плотно прижимаем по форме банки и так до конца.
Шаг 3
Теперь нужно плотно завязать рукав, выпустив воздух и несколько раз прокрутить кончик. Лишнее отрезать. Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
Затем, достать из холодильника и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
P. S. Советую на противень постелить фольгу и поставить банку на него, так как бульон может просочиться.
Шаг 5
После выпекания, оставить остужаться на столе часа на 2-3. Потом обязательно убрать в холодильник прямо в банке и выдержать 12 часов! По истечении времени, достать из банки и снять рукав. Вот такой бочонок мяса получился))
Шаг 6
Аромат стоит по всей кухне)
Шаг 7
Колбаска на столько вкусная и ароматная, что вы больше не захотите покупать магазинную)
Шаг 8
Она отлично держит форму.
Шаг 9
Можно утром на завтрак бутерброды сделать, а так же сделать нарезку на праздничный стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
1
Шаг 12
2