Мясные тарталетки с баклажаном
0.6k 60 минут 6 порции
Если сформировать мясные тарталетки с ароматными специями, добавить в них жаренные баклажаны и завершить сырной шапочкой, то вместо обычных мясных зраз получится невообразимо вкусное, сочное и нарядное блюдо.
Ингредиенты для Мясные тарталетки с баклажаном
- Оленина - 600 г
- Свинина - 300 г
- Соль - 0.8 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый - 150 г
- Баклажан - 400 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 80 г
- Сыр твердый - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Мясные тарталетки с баклажаном
Шаг 1
Взять два вида мясного фарша, добавить соль, перец, специи, приправу, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук. Смешать все ингредиенты.
Шаг 2
Подготовить начинку: баклажаны порезать кубиком, зеленый лук произвольно и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр нашинковать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить мясной фарш по формочкам, плотно прижимая к стенкам и основанию, чтобы получилась «тарталетка». В середину выложить начинку и закрыть нашинкованным сыром.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 5
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!