Кукурузный манник
0.9k - 6 порции
Хочу поделиться самым частым и неприхотливым гостем на моем столе. Бывает экспериментирую добавлением изюма или цукатов... бывает и еще чего то, но основа рецепта доработанная немного со временем, закрепилась надежно.
Ингредиенты для Кукурузный манник
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1.5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука кукурузная - 3 стак.
- Крупа манная
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Кефир
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный манник
Шаг 1
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю остальные ингредиенты и хорошо перемешиваю.
Шаг 2
Выливаю тесто в форму и помещаю в духовку разогретую до 170 градусов.
Шаг 3
По настроению я выливаю тесто в силиконовые формочки для кексов и мой манник становится порционным. Признаюсь честно, что не знаю времени приготовления) Всегда смотрю по готовности) По румяной аппетитной корочке и аромату расползающемуся на весь дом. На вскидку это 30-40 минут.
Шаг 4
Добавленная в рецепт кукурузная мука делает мой манник более рассыпчатым, а корочку нежно хрустящей. В этом есть своя прелесть.
Шаг 5
На роль украшения и "приправы" подойдет то что есть в доме, у нас в почете сгущенка, но когда ее нет, отлично подходит и варенье, или даже сметана.
Шаг 6
Приятного аппетита и манящего аромата выпечки в ваших домах!