Кукурузный манник

0.9k - - 6 порции

Хочу поделиться самым частым и неприхотливым гостем на моем столе. Бывает экспериментирую добавлением изюма или цукатов... бывает и еще чего то, но основа рецепта доработанная немного со временем, закрепилась надежно.

Ингредиенты для Кукурузный манник

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный манник

Шаг 1

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю остальные ингредиенты и хорошо перемешиваю.

Шаг 2

Выливаю тесто в форму и помещаю в духовку разогретую до 170 градусов.

Шаг 3

По настроению я выливаю тесто в силиконовые формочки для кексов и мой манник становится порционным. Признаюсь честно, что не знаю времени приготовления) Всегда смотрю по готовности) По румяной аппетитной корочке и аромату расползающемуся на весь дом. На вскидку это 30-40 минут.

Шаг 4

Добавленная в рецепт кукурузная мука делает мой манник более рассыпчатым, а корочку нежно хрустящей. В этом есть своя прелесть.

Шаг 5

На роль украшения и "приправы" подойдет то что есть в доме, у нас в почете сгущенка, но когда ее нет, отлично подходит и варенье, или даже сметана.

Шаг 6

Приятного аппетита и манящего аромата выпечки в ваших домах!