Котлеты с баклажанами и помидорами

448 - - -

Очень красивое и вкусное блюдо! Фарш можно использовать любой.

Ингредиенты для Котлеты с баклажанами и помидорами

Видео приготовления Котлеты с баклажанами и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с баклажанами и помидорами

Шаг 1

С хлеба срезаем корки и заливаем водой. Затем пропускаем филе, отжатый хлеб и чеснок через мясорубку.

Шаг 2

Фарш солим, перчим, добавляем зелень и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Влажными руками лепим котлеты круглой формы. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Баклажаны нарезаем полосками. Каждую полоску с обеих сторон смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Берем две полоски баклажана, складываем крест-накрест, выкладываем котлету и заворачиваем края. Выкладываем на противень.

Шаг 6

Помидоры нарезаем кружками и кладем поверх котлет.

Шаг 7

Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем котлеты.

Шаг 8

Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!