Котлеты с баклажанами и помидорами
448 - -
Очень красивое и вкусное блюдо! Фарш можно использовать любой.
Ингредиенты для Котлеты с баклажанами и помидорами
- Фарш куриный - 700 г
- Хлеб - 3 ломт.
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 140 г
- Вода - 300 мл
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Котлеты с баклажанами и помидорами
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с баклажанами и помидорами
Шаг 1
С хлеба срезаем корки и заливаем водой. Затем пропускаем филе, отжатый хлеб и чеснок через мясорубку.
Шаг 2
Фарш солим, перчим, добавляем зелень и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Влажными руками лепим котлеты круглой формы. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Баклажаны нарезаем полосками. Каждую полоску с обеих сторон смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Берем две полоски баклажана, складываем крест-накрест, выкладываем котлету и заворачиваем края. Выкладываем на противень.
Шаг 6
Помидоры нарезаем кружками и кладем поверх котлет.
Шаг 7
Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем котлеты.
Шаг 8
Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!