Маффины "Зебра"
0.7k 60 минут 9 порции
Очень вкусные маффины с глазурью и грецкими орешками. Попробуйте приготовить)
Ингредиенты для Маффины "Зебра"
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 1 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 8 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Орехи грецкие
Видео приготовления Маффины "Зебра"
Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Зебра"
Шаг 1
Масло комнатной температуры растираю с сахаром и ванилином.
Шаг 2
Добавляю яйца, перемешиваю. Добавляю сметану, перемешиваю. Затем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
В одну часть теста добавляю какао. Чередуя тесто, заполняю силиконовые формочки на 2/3 высоты.
Шаг 4
Выпекаю при 180 градусах 30 минут.
Шаг 5
Для глазури смешиваю сметану, сахар и какао. Постоянно помешивая, довожу до кипения.
Шаг 6
Кипячу 1 минуту и убираю с огня. Добавляю 1 ч. л. сливочного масла.
Шаг 7
Маффины украшаю остывшей глазурью и грецкими орешками.