Яблочный пирог
0.7k - -
Простой яблочный пирог с ароматной коричной корочкой и нежным мякишем.
Ингредиенты для Яблочный пирог
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло сливочное - 85 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 175 г
- Молоко - 120 мл
- Яблоко - 2 шт
- Корица - 1,5 ч. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог
Шаг 1
Муку и разрыхлитель смешать в миске.
Шаг 2
В другой миске при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром - до белой массы.
Добавить яйцо.
Шаг 3
Продолжая взбивать, понемногу влить молоко.
Шаг 4
Соединить сухие ингредиенты с "мокрыми" при помощи лопатки.
Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками.
Шаг 6
Форму смазать маслом и присыпать мукой, стряхнуть излишки. Выложить тесто в форму, поверх теста выложить яблоки, вдавливая каждый ломтик.
Шаг 7
Посыпать пирог смесью корицы и коричневого сахара.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут (до сухой лучинки).