Яблочный пирог

0.7k - - -

Простой яблочный пирог с ароматной коричной корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты для Яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог

Шаг 1

Муку и разрыхлитель смешать в миске.

Шаг 2

В другой миске при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром - до белой массы.
Добавить яйцо.

Шаг 3

Продолжая взбивать, понемногу влить молоко.

Шаг 4

Соединить сухие ингредиенты с "мокрыми" при помощи лопатки.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками.

Шаг 6

Форму смазать маслом и присыпать мукой, стряхнуть излишки. Выложить тесто в форму, поверх теста выложить яблоки, вдавливая каждый ломтик.

Шаг 7

Посыпать пирог смесью корицы и коричневого сахара.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут (до сухой лучинки).