Огурцы на зиму
1.1k - -
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления огурцов на зиму. Они получаются очень вкусными и хрустящими)
Ингредиенты для Огурцы на зиму
- Огурец - 1 кг
- Вода - по вкусу
- Морковь - по вкусу
- Перец сладкий - по вкусу
- Лук репчатый - по вкусу
- Хрен - 1 шт
- Укроп - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный - 6 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Уксус - 6 ст. л.
Видео приготовления Огурцы на зиму
Пошаговая инструкция приготовления Огурцы на зиму
Шаг 1
Ингредиенты указаны на 2х литровую банку.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук.
Нарезаем кружочками и пластинами.
Очищаем и промываем чеснок.
Промываем лист хрена и укроп.
Шаг 3
Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок, лавровые листы и черный перец горошком.
Шаг 4
Закладываем огурцы в банку до половины.
Затем добавляем морковь, перец и лук.
Заполняем доверху огурцами.
Шаг 5
Заливаю в заполненную банку кипяток, накрываю крышкой и оставляю на 45 минут.
Через 45 минут сливаю воду и заливаю чистый кипяток.
Оставляю еще на 45 минут.
Шаг 6
Снова сливаю воду.
Отправляю крышки стерилизоваться.
В банку добавляю соль, сахар и уксус.
Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.
Шаг 7
Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Храню в кладовке в квартире.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!