Сладкие ватрушки с творогом и луком
0.8k 60 минут 6 порции
Предлагаю испечь ватрушки с необычной начинкой. Рецепт семейный. Такую начинку готовила моя бабушка, когда пекла открытые сладкие пироги. Потом эти шаньги пекла мама. Сейчас мама уже не печет, но теперь я иногда балую себя и родных такой выпечкой. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для Сладкие ватрушки с творогом и луком
- Тесто дрожжевое - 400 г
- Творог - 220 г
- Сметана - 1.5 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 50 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сладкие ватрушки с творогом и луком
Шаг 1
Тесто я приготовила с вечера по рецепту tastyminute https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 6346/
Вы можете взять любое другое. С этой начинкой будет хорошо сочетаться и песочное и слоеное. Но я беру дрожжевое, как привыкла.
Готовим все ингредиенты для начинки.
Шаг 2
В творог добавляем сметану (если творог влажный, берем сметаны меньше, в сухой кладем больше), 1 ч л крахмала, 1 ст л сахара. Все перемешиваем.
Режем лук.
Шаг 3
В лук добавляем 1 ст л сахара и щепотку соли. Немного перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
Шаг 4
Соединяем лук с творогом. Начинка готова.
Шаг 5
Формируем ватрушки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Даем постоять 10-15 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Готовые ватрушки достаем из духовки, даем чуть остыть и перекладываем на тарелку.
Шаг 7
Приятного чаепития!