Сладкие ватрушки с творогом и луком

0.8k - 60 минут 6 порции

Предлагаю испечь ватрушки с необычной начинкой. Рецепт семейный. Такую начинку готовила моя бабушка, когда пекла открытые сладкие пироги. Потом эти шаньги пекла мама. Сейчас мама уже не печет, но теперь я иногда балую себя и родных такой выпечкой. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для Сладкие ватрушки с творогом и луком

Пошаговая инструкция приготовления Сладкие ватрушки с творогом и луком

Шаг 1

Тесто я приготовила с вечера по рецепту tastyminute https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 6346/
Вы можете взять любое другое. С этой начинкой будет хорошо сочетаться и песочное и слоеное. Но я беру дрожжевое, как привыкла.
Готовим все ингредиенты для начинки.

Шаг 2

В творог добавляем сметану (если творог влажный, берем сметаны меньше, в сухой кладем больше), 1 ч л крахмала, 1 ст л сахара. Все перемешиваем.
Режем лук.

Шаг 3

В лук добавляем 1 ст л сахара и щепотку соли. Немного перетираем руками, чтобы лук пустил сок.

Шаг 4

Соединяем лук с творогом. Начинка готова.

Шаг 5

Формируем ватрушки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Даем постоять 10-15 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Готовые ватрушки достаем из духовки, даем чуть остыть и перекладываем на тарелку.

Шаг 7

Приятного чаепития!