Запеканка из кабачков с фаршем

441 - 65 минут 4 порции

Запеканка из кабачков с фаршем отличное полноценное блюдо для всей семьи. Сытно и вкусно!

Ингредиенты для Запеканка из кабачков с фаршем

Видео приготовления Запеканка из кабачков с фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из кабачков с фаршем

Шаг 1

Кабачковое тесто:
Кабачок натираем на крупной терке. Подсаливаем и даем время пустить лишний сок - 10-15 минут. Затем отжимаем, но не сильно.
К кабачкам добавляем соль (0,5 ч. л.), мускатный орех (0,5 ч. л.), сушеную паприку, желтки и сливки. Хорошо перемешиваем.
Постепенно вмешиваем муку.

Шаг 2

Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной устойчивой массы.
Вмешиваем в кабачки взбитый белок в три подхода, так меньше лопнет "пузырьков" и тесто будет воздушным.

Шаг 3

Фарш:
Зеленый лук нарезаем - белая часть пойдет в фарш, а зеленая на подачу блюда.
К фаршу добавляем лук, соль (0,5 ч. л.), мускатный орех (0,5ч. л.), вымешиваем до растворения соли.

Шаг 4

На дне формы для выпечки равномерно распределяем фарш. На него выливаем тесто и при необходимости аккуратно разравниваем. Выпекать при 180 градусах Цельсия 40-50 минут, до золотистой корочки.

Шаг 5

Подаем украсив зеленым лучком или любой другой зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!