Запеканка из кабачков с фаршем
441 65 минут 4 порции
Запеканка из кабачков с фаршем отличное полноценное блюдо для всей семьи. Сытно и вкусно!
Ингредиенты для Запеканка из кабачков с фаршем
- Кабачок - 350 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 60 г
- Фарш мясной - 200 г
- Сливки - 30 мл
- Лук зеленый - 2 шт
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
Видео приготовления Запеканка из кабачков с фаршем
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из кабачков с фаршем
Шаг 1
Кабачковое тесто:
Кабачок натираем на крупной терке. Подсаливаем и даем время пустить лишний сок - 10-15 минут. Затем отжимаем, но не сильно.
К кабачкам добавляем соль (0,5 ч. л.), мускатный орех (0,5 ч. л.), сушеную паприку, желтки и сливки. Хорошо перемешиваем.
Постепенно вмешиваем муку.
Шаг 2
Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной устойчивой массы.
Вмешиваем в кабачки взбитый белок в три подхода, так меньше лопнет "пузырьков" и тесто будет воздушным.
Шаг 3
Фарш:
Зеленый лук нарезаем - белая часть пойдет в фарш, а зеленая на подачу блюда.
К фаршу добавляем лук, соль (0,5 ч. л.), мускатный орех (0,5ч. л.), вымешиваем до растворения соли.
Шаг 4
На дне формы для выпечки равномерно распределяем фарш. На него выливаем тесто и при необходимости аккуратно разравниваем. Выпекать при 180 градусах Цельсия 40-50 минут, до золотистой корочки.
Шаг 5
Подаем украсив зеленым лучком или любой другой зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита!