Мясная закуска с овощами
0.8k 45 минут 2 порции
Вкусная, сытная закуска, легка в приготовлении, ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном, ее можно есть в будни, а также она прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а можно взять с собой на пикник. Рекомендую попробовать, надеюсь вам понравится
Ингредиенты для Мясная закуска с овощами
- Мясо - 300 г
- Баклажан - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец красный жгучий
- Морковь - 1 шт
- Редис - 4 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мясная закуска с овощами
Шаг 1
Все что нам понадобиться
Шаг 2
Для начала режем мясо и замаринуем его на несколько минут
Шаг 3
Добавим к нему масло подсолнечное 1 ст. ложку, соевый соус 1 ст. ложку, соль, перец и можно ваши любимые специи
Шаг 4
Далее режем баклажан и также его замаринуем на несколько минут
Шаг 5
Добавим к нему масло подсолнечное 1 ст. ложку, соевый соус 1 ст. ложку, соль, перец
Шаг 6
Мясо обжариваем на хорошо раскаленной сковороде
Шаг 7
Так как мясо мариновалось добавлять подсолнечного масла не нужно, накрываем крышкой и обжариваем до готовности
Шаг 8
Пока мясо готовится режем оставшиеся овощи, лук репчатый
Шаг 9
Перец красный и зеленый, но можно взять по половине перцев разных цветов (красный, зеленый, желтый и оранжевый)
Шаг 10
Редис
Шаг 11
Мясо готово и его перекладываем в чашу
Шаг 12
Начинаем обжаривать овощи, на сковороду добавляем 1 ст ложку подсолнечного масла и обжариваем лук репчатый
Шаг 13
Режем кабачки
Шаг 14
На отдельной хорошо разогретой сковороде обжариваю баклажаны, мне кажется что так вкуснее
Шаг 15
К луку добавляем кабачки, все овощи обжариваются слегка
Шаг 16
Добавляем редис
Шаг 17
Готовые баклажаны перекладываем в чашу к мясу и пока они горячие добавляем к ним чеснок
Шаг 18
И морковь по корейски
Шаг 19
На сковороду к луку, кабачку и редису добавляем перец на 1-2 минуты
Шаг 20
Выкладываем в чашу к мясу и баклажанам
Шаг 21
И конечно зелень, все перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку уксуса 9%, можно лимонного сока и даем настоятся
Шаг 22
Через несколько минут пробуем и даже на следующий день такая закуска будет еще вкуснее
Шаг 23
Приятного аппетита!!!