Огурцы с кетчупом чили на зиму

88 - 240 минут -

Консервация в разгаре! Пришло время закатывать на зиму огурцы... Представляю вам проверенный годами рецепт консервации огурцов с кетчупом чили. Огурцы получаются пикантными, сладковатыми и остренькими одновременно. Прекрасно хранятся в квартире и подходят к любому гарниру и мясу.

Ингредиенты для Огурцы с кетчупом чили на зиму

Видео приготовления Огурцы с кетчупом чили на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Огурцы с кетчупом чили на зиму

Шаг 1

Огурцы залить холодной водой, банки стерилизовать.

Шаг 2

В банку на дно уложить один зонтик укропа, один лавровый лист и 3 шт. перца, уложить плотно огурцы. Попки у огурцов отрезать.

Шаг 3

Приготовить рассол: смешать воду, сахар, соль, уксус, кетчуп и довести до кипения. Залить банки рассолом, стерилизовать банки 15 мин. Закатать, перевернуть, укутать.

Шаг 4

Хранить спокойно в квартире.

Шаг 5

Вкусной вам консервации!