Огурцы с кетчупом чили на зиму
0.6k 240 минут -
Консервация в разгаре! Пришло время закатывать на зиму огурцы... Представляю вам проверенный годами рецепт консервации огурцов с кетчупом чили. Огурцы получаются пикантными, сладковатыми и остренькими одновременно. Прекрасно хранятся в квартире и подходят к любому гарниру и мясу.
Ингредиенты для Огурцы с кетчупом чили на зиму
- Огурец - 6 кг
- Перец черный - 24 шт
- Лист лавровый - 8 шт
- Семена укропа - 8 шт
- Вода - 3 л
- Сахар - 2 стак.
- Соль - 4 ст. л.
- Уксус - 400 мл
- Кетчуп - 12 ст. л.
Видео приготовления Огурцы с кетчупом чили на зиму
Пошаговая инструкция приготовления Огурцы с кетчупом чили на зиму
Шаг 1
Огурцы залить холодной водой, банки стерилизовать.
Шаг 2
В банку на дно уложить один зонтик укропа, один лавровый лист и 3 шт. перца, уложить плотно огурцы. Попки у огурцов отрезать.
Шаг 3
Приготовить рассол: смешать воду, сахар, соль, уксус, кетчуп и довести до кипения. Залить банки рассолом, стерилизовать банки 15 мин. Закатать, перевернуть, укутать.
Шаг 4
Хранить спокойно в квартире.
Шаг 5
Вкусной вам консервации!