Куриные голени в тесте в аэрогриле

92 - 40 минут 4 порции

Голени цыпленка, запечённые в мешочках из слоёного теста с начинкой из картошки (с грибами - по желанию) в аэрогриле.

на День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Куриные голени в тесте в аэрогриле

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в тесте в аэрогриле

Шаг 1

Достать тесто из морозилки и оставить размораживаться.
Куриные голени промыть и отварить в подсоленой воде течение 20 минут (почти до готовности). Немного остудить и снять кожу.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать кусками и отварить до готовности.

Шаг 3

В это же время обжарить мелкопорезанный лук и грибы до готовности.

Шаг 4

Картофель размять и добавить в него сливочное масло.

Шаг 5

Укроп мелко прорезать. Картофель смешать с укропом и грибами.

Шаг 6

Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата.

Шаг 7

Уголки у квадратов обрезать и положить их в центр будущего "мешочка" для усиления дна.

Шаг 8

На центр выложить картофельную начинку. Сформироварть из нее что-то вроде корзинки.

Шаг 9

Сверху поставить голень, поднять края теста вокруг и слепить их.

Шаг 10

Торчащую косточку желательно закрыть фольгой, чтобы не обгорела.

Шаг 11

Нижнюю решетку аэрогриля смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Выложить на нее голени в мешочках. На дно аэрогриля я кладу фольгу (мне кажется, что так сильнее тепло отражается и снизу тесто пропекается лучше))) - это не факт, а мои догадки)))

Шаг 12

Запекать 40 минут при Т = 200 С

Шаг 13

Немного остудить, аккуратно снять с решетки. Тесто немного выступит за решетку, но снимается довольно легко, так как решетка была смазана. Дно хорошо пропеклось. На фото нижняя сторона мешочка.

Шаг 14

Фольгу можно снять, а можно и оставить. Кушать тёплыми!