Кебабы на спарже
0.6k 40 минут 3 порции
Предлагаю приготовить вкусные кебабы, а вместо шампуров использовать стебли зеленой спаржи. Получается очень эффектное, вкусное и полезное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе!
Ингредиенты для Кебабы на спарже
- Спаржа - по вкусу
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кориандр - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Видео приготовления Кебабы на спарже
Пошаговая инструкция приготовления Кебабы на спарже
Шаг 1
Подготовить спаржу - отрезать самую нижнюю грубую часть, очистить нижнюю треть стебля (удобно это сделать ножом-экономкой). Отварить спаржу в подсоленой воде в течении 5 минут (лучше использовать кастрюлю небольшого диаметра, стебли расположить вертикально, чтобы в воде была примерно половина спаржины, а верхняя нежная часть стеблей варилась на пару). Вынуть спаржу и поместить в воду со льдом.
Шаг 2
Подготовить мясную «шубку». Мелко порезать лук, взбить яйцо. Смешать фарш, лук, яйцо, кориандр и черный перец. Посолить, если нужно.
Шаг 3
Теперь остается обернуть каждый стебель спаржи фаршем и поставить в духовку на 10 минут (180С).
Шаг 4
Далее сделать вкусную «глазурь» - покрыть кебабы вустерским соусом и запечь еще 5 минут.
Шаг 5
Наше вкусное блюдо готово, приятного аппетита!