Свиные ребра с овощами в духовке
459 40 минут 4 порции
Задаетесь вопросом "Что приготовить для мужа на ужин или обед?" Хотите разнообразить меню чем-то сытным для мужчины и легким овощным для себя? Попробуйте простой рецепт свиных ребер с овощами в духовке.
Ингредиенты для Свиные ребра с овощами в духовке
- Ребра свиные - 1 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Капуста цветная - 300 г
- Цуккини - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец душистый - 3 г
- Перец черный - 3 г
- Паприка сладкая - 3 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Видео приготовления Свиные ребра с овощами в духовке
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребра с овощами в духовке
Шаг 1
Сегодня мы приготовим свиные ребра с овощами. Для начала хорошо обсушим мясо бумажным полотенцем и немного натрем солью. Рёбрышки должны быть немного недосолены, так как ещё будет маринад.
Выкладываем мясо на противень выстланный фольгой и бумагой для запекания.
Шаг 2
Цветную капусту выкладываем рядом с мясом разобрав на соцветия. Цукини нарезаем толстыми кружочками. Сладкий перец крупной соломкой. Посыпаем солью овощи и отправляем в разогретую, до 220 градусов, духовку, на 20 минут.
Шаг 3
Перекладываем мясо и овощи на чистый противень. Аккуратно сворачиваем фольгу и образовавшийся сок сливаем в наш маринад.
Шаг 4
Для маринада смешиваем черный и душистый перец, паприку, чесночный порошок (можно использовать свежий чеснок), соевый соус и горчицу. Смешиваем все вместе и равномерно распределяем кисточкой по мясу и овощам.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 20.
Шаг 5
В приготовленных таким образом ребрышках мясо будет сочным, овощи хорошо пропитаются мясным соком и будут очень вкусными.
Шаг 6
Приятного аппетита!