Капустный салат из советских времён
0.7k 15 минут 2 порции
Сегодня начался Петровский Пост и он продлится до 11 июля. Предлагаю вам попробовать просто замечательный древний салатик из простейших ингредиентов. Салат очень вкусный, сочный и витаминный. Ностальгия по советским столовкам и домашней еде тех дальних времён, когда из минимума ингредиентов, создавалась замечательно вкусная еда!
Ингредиенты для Капустный салат из советских времён
- Капуста белокочанная - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 05 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Капустный салат из советских времён
Шаг 1
Готовим продукты. Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока.
Шаг 2
Очень мелко шинкуем капусту.
Шаг 3
Помещаем её в посуду. Натираем морковь на тёрке, не очень крупно и режем лук репчатый не совсем мелко. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой и начинаем работать руками. Мнём капусту пальцами, чтобы она дала сок.
Шаг 4
Добавляем масло подсолнечное. Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше и вкус капусты будет прежним.
Шаг 5
Перемешиваем, даём немного постоять.
Шаг 6
Подаём.
Шаг 7
Вот такая полезная красота.