Капустный салат из советских времён

0.7k - 15 минут 2 порции

Сегодня начался Петровский Пост и он продлится до 11 июля. Предлагаю вам попробовать просто замечательный древний салатик из простейших ингредиентов. Салат очень вкусный, сочный и витаминный. Ностальгия по советским столовкам и домашней еде тех дальних времён, когда из минимума ингредиентов, создавалась замечательно вкусная еда!

Ингредиенты для Капустный салат из советских времён

Пошаговая инструкция приготовления Капустный салат из советских времён

Шаг 1

Готовим продукты. Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока.

Шаг 2

Очень мелко шинкуем капусту.

Шаг 3

Помещаем её в посуду. Натираем морковь на тёрке, не очень крупно и режем лук репчатый не совсем мелко. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой и начинаем работать руками. Мнём капусту пальцами, чтобы она дала сок.

Шаг 4

Добавляем масло подсолнечное. Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше и вкус капусты будет прежним.

Шаг 5

Перемешиваем, даём немного постоять.

Шаг 6

Подаём.

Шаг 7

Вот такая полезная красота.