Хрустящий бутерброд на гриле
0.5k 30 минут 2 порции
Однажды хотел купить тостер, что б делать хрустящие бутерброды, в рабочие дни смотрел, сравнивал. В итоге в выходной встал утром с мыслью о бутербродах и тостере, увидел мангал с решеткой и родил вот такой план. Начинка выбирается по настроению, но вкус и хруст остается на высоте.
Ингредиенты для Хрустящий бутерброд на гриле
- Фарш мясной - 200 г
- Хлеб - 4 ломт.
- Масло сливочное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Помидор - 1 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Сыр твердый - 8 шт
Видео приготовления Хрустящий бутерброд на гриле
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий бутерброд на гриле
Шаг 1
Берем немного фарша (свинина, говядина), туда маленький кусочек сливочного масла, соли и перца.
Шаг 2
Перемешиваем хорошенько и отбиваем пока фарш не перестанет разваливаться.
Шаг 3
Делаем из фарша лепешки и отправляем на решетку.
Шаг 4
Тем временем распускаем на пластины сыр, помидор, соленый огурец.
Шаг 5
В отдельной миске замешиваем майонез, укроп и горчицу.
Шаг 6
Достаем решетку.
Шаг 7
Кладем хлеб, далее сыр, снимаем с огня котлеты и отправляем на сыр, прикрываем еще сыром, далее помидоры, соус, лук и соленый огурец. Сверху еще ломтик хлеба и прижимаем решеткой.
Шаг 8
Отправляем на слабые угли бутерброды. Сыр расплавится от котлет, а снаружи хлеб возьмется коркой.
Шаг 9
Хрустящий бутерброд-гриль готов.
Приятного аппетита!