Яичное печенье с маршмеллоу
456 60 минут 6 порции
Печенье получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье просто, а понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты для Яичное печенье с маршмеллоу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 130 мл
- Сахар - 70 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Желатин - 5 г
- Сахар - 110 г
- Вода - 60 мл
Видео приготовления Яичное печенье с маршмеллоу
Пошаговая инструкция приготовления Яичное печенье с маршмеллоу
Шаг 1
Печенье:
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем масло и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем в яично-молочную смесь часть муки и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеиваем остаток муки.
Мешаем до однородности, но аккуратно, а то тесто выйдет забитым.
Шаг 3
Тесто отсаживаем на силиконовый коврик (силиконизированный пергамент) и выпекаем при 180 градусов Цельсия 10-15 минут.
Готовность определяем по цвету: верх будет светлый, а низ золотистый. Чем темнее верх, тем тверже печенье.
Шаг 4
Маршмеллоу:
В желатин добавляем холодную воду, и даем набухнуть.
Шаг 5
Тем временем готовим сахарный сироп. Сахар и воду помещаем в сотейник с толстым дном и ставим на огонь.
Шаг 6
Сироп будет готов когда масса достигнет 110 градусов Цельсия. (У кого нет кухонного термометра, просто обратите внимание на состояние сиропа на огне, а именно на пузыри – они по началу активно всходят и активно лопаются (присутствуют очень маленькие пузырьки и крупные), цвет сиропа светлый. Далее пузыри становятся ленивее и более «шумящими» (очень большие пропадают), цвет сиропа слегка темнеет (слегка! буквально на полутон). Капля сиропа, помещенная на холодную поверхность (комнатной температуры) не теряет форму, но и не застывает до конца. Ранее так и варила - "на глаз" ).
Шаг 7
Желатин растапливаем. Но осторожно, нужно просто растопить, а не закипятить. При перегреве желатин теряет свои свойства.
Шаг 8
В желатин тонкой стрункой, по стенке миски (чаши), вводим сироп прямо с огня. При этом активно взбиваем миксером. Остывая масса будет густеть. В итоге она превратится в нежную пенку. По желанию можно добавить ароматизатор и краситель.
Шаг 9
Чтоб начинка не "убежала", дайте маршмеллоу остыть до комнатной температуры.
Шаг 10
Сборка:
Печенья делим на пары по размеру. Половинки склеиваем с помощью маршмеллоу. Печенья с начинкой отправляем в холодильник на пол часа - для стабилизации начинки.
Шаг 11
Приятного аппетита!