Яичное печенье с маршмеллоу

456 - 60 минут 6 порции

Печенье получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье просто, а понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты для Яичное печенье с маршмеллоу

Видео приготовления Яичное печенье с маршмеллоу

Пошаговая инструкция приготовления Яичное печенье с маршмеллоу

Шаг 1

Печенье:
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем масло и молоко комнатной температуры. Взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем в яично-молочную смесь часть муки и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеиваем остаток муки.
Мешаем до однородности, но аккуратно, а то тесто выйдет забитым.

Шаг 3

Тесто отсаживаем на силиконовый коврик (силиконизированный пергамент) и выпекаем при 180 градусов Цельсия 10-15 минут.
Готовность определяем по цвету: верх будет светлый, а низ золотистый. Чем темнее верх, тем тверже печенье.

Шаг 4

Маршмеллоу:
В желатин добавляем холодную воду, и даем набухнуть.

Шаг 5

Тем временем готовим сахарный сироп. Сахар и воду помещаем в сотейник с толстым дном и ставим на огонь.

Шаг 6

Сироп будет готов когда масса достигнет 110 градусов Цельсия. (У кого нет кухонного термометра, просто обратите внимание на состояние сиропа на огне, а именно на пузыри – они по началу активно всходят и активно лопаются (присутствуют очень маленькие пузырьки и крупные), цвет сиропа светлый. Далее пузыри становятся ленивее и более «шумящими» (очень большие пропадают), цвет сиропа слегка темнеет (слегка! буквально на полутон). Капля сиропа, помещенная на холодную поверхность (комнатной температуры) не теряет форму, но и не застывает до конца. Ранее так и варила - "на глаз" ).

Шаг 7

Желатин растапливаем. Но осторожно, нужно просто растопить, а не закипятить. При перегреве желатин теряет свои свойства.

Шаг 8

В желатин тонкой стрункой, по стенке миски (чаши), вводим сироп прямо с огня. При этом активно взбиваем миксером. Остывая масса будет густеть. В итоге она превратится в нежную пенку. По желанию можно добавить ароматизатор и краситель.

Шаг 9

Чтоб начинка не "убежала", дайте маршмеллоу остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

Сборка:
Печенья делим на пары по размеру. Половинки склеиваем с помощью маршмеллоу. Печенья с начинкой отправляем в холодильник на пол часа - для стабилизации начинки.

Шаг 11

Приятного аппетита!