Панна котта с вишнёвым соусом

0.7k - - -

Прекрасный десерт для летних дней - прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Панна котта с вишнёвым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Панна котта с вишнёвым соусом

Шаг 1

Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут).
Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.

Шаг 2

В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).

Шаг 4

Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.

Шаг 5

Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.

Шаг 6

Вылить соус поверх застывшей панна котты.
Приятного аппетита!