Жареные макароны в овощном соусе
0.7k 30 минут 8 порции
Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
Ингредиенты для Жареные макароны в овощном соусе
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Фарш мясной - 350 г
- Макаронные изделия - 300 г
- Специи - по вкусу
- Перец болгарский - 2 шт
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Видео приготовления Жареные макароны в овощном соусе
Пошаговая инструкция приготовления Жареные макароны в овощном соусе
Шаг 1
Лук, помидоры, перец, зелень мелко нарезать.
Шаг 2
Морковь натрем на крупной терке.
Шаг 3
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Добавить фарш, соль, потушить.
Шаг 5
Добавить болгарский перец, помидор и специи. Потушить еще 5 минут.
Шаг 6
Всыпать сухие макароны.
Шаг 7
Хорошо все перемешать, долить горячей воды столько, чтобы она покрыла макароны. Тушить еще 8 минут.
Шаг 8
Посыпать все зеленью. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.
Шаг 9
Приятного аппетита!