Гречневый суп с морской капустой

236 - 30 минут 3 порции

Я часто варю супы из морской капусты. Практически всегда использую капусту в консервах типа "Салат дальневосточный". Сегодня я приготовила суп из капусты готовой к употреблению в пакетах, положенной в подложку пластами небольшими. У меня капуста была в оливковом масле. Супы эти чаще готовлю с гречкой. Получается низкокалорийный, полезный и очень вкусный супчик. Полезен тем, кто сидит на диете или есть минимум жирной пищи, тем, кто следит за своим весом.

на Пост

Ингредиенты для Гречневый суп с морской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Гречневый суп с морской капустой

Шаг 1

Готовим всё, что нам нужно для супа. Я взяла сегодня капусту в пакетах в подложке готовую к употреблению. Она пластинами. Пластины я измельчу (порежу стопочку ножом на 4 части), чтобы они в супе были поменьше.

Шаг 2

Я буду использовать кастрюлю с толстым дном (высокий сотейник), в котором я сначала немного обжарю овощи, а затем буду продолжать варить суп. Налила масла оливкового 1 ст л. Вторую ложку масла оставляем на окончание готовки супа. Погрела масло и выложила в него чеснок, зубчики которого я вначале раздавила ножом. (см. на фото)

Шаг 3

Подержала чеснок в масле с минуту и убрала. Он отдал свой аромат маслу. Отправила в масло лук мелко порезанный. Позолотила его и следом положила морковь. Морковь можно натереть на тёрке. Мне больше нравится мелко резанная кубиком. В супе будет выглядеть красивее. Я не сильно обжариваю овощи, больше томлю.

Шаг 4

Через минуты 3-5 отправляем в кастрюлю картофель, порезанный небольшим кубиком. Чуть притомим, а это ещё минуты 3-5.

Шаг 5

Отправляем гречку к овощам. Перемешиваем и даём ей пропитаться масляно-овощным соком.

Шаг 6

Наливаем кипяток 1 л. Доводим до кипения и варим до готовности гречки и овощей минут 15. Солим.

Шаг 7

Когда у нас сварятся овощи и гречка, выкладываем капусту морскую. Она у меня уже готовая. Кладём перцы: душистый и чёрный горошком. Доводим до кипения, а это меньше минуты, наливаем вторую ложку масла и снимаем с огня.

Шаг 8

Даём немножко постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. По желанию дополняем суп сметаной нежирной или натуральным йогуртом.

Шаг 9

Размешиваем сметану в супе и едим.