Крем-суп из порея и цуккини

82 - - -

Нежный, сливочный, пикантный крем-суп. Отличие от супа-пюре в бархатной консистенции готового блюда со сливочным вкусом. Я указала в описании, что крем-суп можно подать и на аперетив, предложив его гостям в охлажденном виде. Мой крем-суп с креветками, но можно приготовить с любыми морепродуктами или курицей.

Ингредиенты для Крем-суп из порея и цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из порея и цуккини

Шаг 1

Мелко нарезать сельдерей, зелень, лук порей колечками, цуккини и помидор маленькими кубиками (кабачок очистить от кожицы). Чеснок потолочь или пропустить через пресс. Креветки приготовить по вашему вкусу. Я сначала мариную, затем быстро обжариваю или запекаю минут 5. Если берете курицу, то приготовьте ее заранее.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, добавить лук порей, сельдерей, зелень, имбирь, жарить на среднем огне до мягкости, минут 10. Влить соевый соус и сдобрить специями.

Шаг 3

Добавить цуккини, помидор, чеснок.

Шаг 4

Влить бульон, чтобы он неполностью покрыл овощи, тушить до готовности всех овощей. Добавить сливки, довести до кипения.

Шаг 5

Измельчить в блендере до получения однородного, гладкого пюре, затем вернуть в сотейник, прогреть пару минут. Если нужно, бульоном корректируем желаемую консистенцию блюда. Можно пюрировать погружным блендером прямо в сотейнике. Креветки, или нарезанную кусочками курицу, добавить в тарелки при подаче.