Крем-суп из порея и цуккини
0.6k - -
Нежный, сливочный, пикантный крем-суп. Отличие от супа-пюре в бархатной консистенции готового блюда со сливочным вкусом. Я указала в описании, что крем-суп можно подать и на аперетив, предложив его гостям в охлажденном виде. Мой крем-суп с креветками, но можно приготовить с любыми морепродуктами или курицей.
Ингредиенты для Крем-суп из порея и цуккини
- Кабачок - 200 г
- Лук порей - 130 г
- Сельдерей черешковый - 40 г
- Помидор - 1 шт
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 1/2 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Специи - 1 ч. л.
- Креветки - 150 г
- Соус - 2 ст. л.
- Бульон - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из порея и цуккини
Шаг 1
Мелко нарезать сельдерей, зелень, лук порей колечками, цуккини и помидор маленькими кубиками (кабачок очистить от кожицы). Чеснок потолочь или пропустить через пресс. Креветки приготовить по вашему вкусу. Я сначала мариную, затем быстро обжариваю или запекаю минут 5. Если берете курицу, то приготовьте ее заранее.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло, добавить лук порей, сельдерей, зелень, имбирь, жарить на среднем огне до мягкости, минут 10. Влить соевый соус и сдобрить специями.
Шаг 3
Добавить цуккини, помидор, чеснок.
Шаг 4
Влить бульон, чтобы он неполностью покрыл овощи, тушить до готовности всех овощей. Добавить сливки, довести до кипения.
Шаг 5
Измельчить в блендере до получения однородного, гладкого пюре, затем вернуть в сотейник, прогреть пару минут. Если нужно, бульоном корректируем желаемую консистенцию блюда. Можно пюрировать погружным блендером прямо в сотейнике. Креветки, или нарезанную кусочками курицу, добавить в тарелки при подаче.