Окрошка на мацони и сметане

1k - 15 минут 12 порции

Самое-пресамое летнее блюдо! В жару (а у нас давно уже за 30 град.), из холодильника... Вкуснота!! Кстати, накрыла на стол, собралась сфотографировать, да не вовремя позвонили, вернулась, а там уже добавку доедают: (! A то, что осталось на дне кастрюли, разве что в блюдце наливать! Так что, простите за основное фото! Время варки картофеля и яиц я не включила во время приготовления, т. к. я это делаю накануне, чтобы не ждать, когда они остынут, да и воду кипяченную с вечера закидываю в холодильник.

Ингредиенты для Окрошка на мацони и сметане

Пошаговая инструкция приготовления Окрошка на мацони и сметане

Шаг 1

Заранее отвариваем картошку и яйца.

Шаг 2

Холодную картошку и яйца чистим и режем размером 1х1см. (яйца мельче)

Шаг 3

Огурец и зелень моем и даем хорошенько стечь воде

Шаг 4

Огурец чистим и режем мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нарезать. У нас всё готово к завершающему этапу!

Шаг 5

Берём мацони и сметану в соотношении 2х1, как следует размешиваем (лучше венчиком) и разбавляем холодной кипячённой водой до нужной нам консистенции ( у меня на 2 баночки мацони и 1 банку очень густой сметаны пошло примерно 700 мл.) - можно погуще, можно пожиже, как вам нравится!

Шаг 6

Всыпаем туда всё, что мы приготовили заранее, солим и отправляем в холодильник! Вот такая у нас получилась окрошка - весёлая, вкусная, ароматная! Угощайтесь на здоровье!