Ароматный уксус

180 - 5 минут 100 порции

Ещё один рецепт в копилку ароматных уксусов сайта.

Ингредиенты для Ароматный уксус

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный уксус

Шаг 1

Как-то так сложилось, что на сайте уксус чаще всего упоминается в отрицательном значении: "помидоры без уксуса", "салат без уксуса" и куча других рецептов, в названии которых звучит минус уксус.
А я люблю уксус, не вижу в нём ничего дурного и предлагаю вашему вниманию простой способ придать обычному столовому уксусу необыкновенно благородный аромат.

Шаг 2

Открываем литровую бутылку столового уксуса, всыпаем в неё пакетик черного перца горошком, пакетик душистого перца горошком, целый (нерезанный) стручок горького перца и небольшой кусочек мелко нарезанного имбиря.
Собственно, это весь рецепт. Крышечку закрываем и оставляем бутылку в покое. Теория гласит, что любые настойки следует держать в сухом тёмном месте. Пользоваться можно хоть через час. Но чем дольше стоит, тем более сильный и благородный аромат получится.
Во вкусе в первую очередь слышен аромат перцев чёрного и душистого горошка, следом понимаешь, что это всё-таки уксус.
Аромат имбиря и стручкового перца следуют позади, несмотря на их яркий характер.
Очень вкусная и приятно пахнущая смесь ароматов.

Шаг 3

Замечательная приправа для овощного салата или запечённой рыбы.