Царь-рыба

267 4 / 5 - -

Издавна рыба считается традиционной русской едой. Вкусно приготовленная и красиво поданная, она была непременным атрибутом царских застольев… Поэтому предлагаю и нам с Вам насладиться кусочком царь-рыбы, запеченной в духовке в одежде из сметанки, чесночка и ароматнейших специй.. С интересной.. сочной.. пикантной начинкой из риса, яблочка, морковочки, лучка, кукурузки и лолжечки коньячка для еще большего аромата Употребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть, так что, давайте кушать вкусно и жить долго и счастливо :)

Ингредиенты для Царь-рыба

Пошаговая инструкция приготовления Царь-рыба

Шаг 1

обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета в 2 стол.л. растительного масла

Шаг 2

добавляем тертую на крупной терке морковочку и тушим несколько минут, помешивая, пока морковочка не поменяет цвет на желтоватый

Шаг 3

готовим начинку для рыбки, смешиваем в однородную массу:
рис, зажарку(лук с морковочкой), тертое яблочко, кукурузу, соль и перец по вкусу
добавляем в начинку коньяк

Шаг 4

рыбку моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры
делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и виниваем внутренности (если Вам попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку)

Шаг 5

укладываем рыбку на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом
плотно заполняем начинкой

Шаг 6

сметанку смешиваем с измельченным (или тертым на мелкой терке) чесночком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу
обмазываем получившейся смесью рыбку

Шаг 7

отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30

Шаг 8

затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы)

Шаг 9

готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и

Шаг 10

приятнейшего Вам аппетита! :)