Пирог с ревенем

114 - - -

Испекла для вас пирог с ревенем. Очень вкусный получился. Да и как могло быть иначе? Ведь ревень у нас карамельный! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для Пирог с ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ревенем

Шаг 1

В сковороде растопить сахар.

Шаг 2

Аккуратно, постоянно мешая, добавить масло, воду и сок лимона. Карамель варить до полного растворения.

Шаг 3

Ревень почистить и нареать на кусочки.
Добавит к карамели. Добавить ванильный сахар. Поварить все вместе несколько минут. Ревень должен остаться целым.

Шаг 4

Слить карамельный ревень через сито. Оставить на сите, чтобы карамель полностью стекла и ревень остыл.

Шаг 5

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли.
Аккуратно добавить белки к желтковой массе.

Шаг 6

Добавить в несколько заходов муку с разрыхлителем теста и молоко. Перемешать.

Шаг 7

Форму для выпечки 20х20 смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто. Разровнять.

Шаг 8

Выложить ревень.
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 30 минут.

Шаг 9

Полить сверху пирог карамелью и допекать еще 15 минут.

Шаг 10

Готовый пирог остудить на решетке