Баклажановые рулетики в кунжуте
487 - -
Быстрая и вкусная закуска из баклажанов. Блюдо подавать охлажденным -это очень актуально в такую жару. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Баклажановые рулетики в кунжуте
- Баклажан - 1 шт
- Творог - 250 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Помидоры черри - 10 шт
- Кунжут - 5 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые рулетики в кунжуте
Шаг 1
Нарезать баклажан тонкими пластинами
Шаг 2
Обжарить баклажан на сковороде в подсолнечном масле до готовности
Шаг 3
Обжареный баклажан выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Остудить.
Шаг 4
В отдельной миске смешать творог, соль, перец и пропущеный через пресс чеснок.
Шаг 5
Добавить мелконарезанные орехи и перемешать.
Шаг 6
На каждую пластинку баклажана выложить небольшое количество творожной начинки ( у меня чайная ложка).
Кусочки помидоров.
Шаг 7
Свернуть рулетиком.
Шаг 8
Каждый рулетик обвалять в кунжуте.
Оставить в холодильнике минимально на полчаса.