Кабачковые оладьи с творогом
468 20 минут 5 порции
Кто дать ответ из нас готов? Бывает много кабачков? Мои друзья, конечно нет! Так в чем же овоща секрет? А в том, что он универсален! Для блюд семейных идеален! Рецепт миллионный сегодня в меню! Оладьи такие я очень люблю! И может кому то еще пригодятся! С идеями надо всегда расширятся!
Ингредиенты для Кабачковые оладьи с творогом
- Кабачок - 500 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко сухое - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковые оладьи с творогом
Шаг 1
Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем стоять)
Шаг 2
Творог взбиваем с яйцами и сахаром
Шаг 3
Кабачки хорошо отжимаем и добавляем к творожно-яичной массе
Шаг 4
Заем добавляем муку, сухое молоко (или сливки) и разрыхлитель
Шаг 5
Консистенция теста как обычно должна быть (зависит от вашего творога, регулируйте на усмотрение)
Шаг 6
Затем добавляем измельченную зелень и чеснок, все перемешиваем
Шаг 7
Выкладываем в небольшое кол-во масла ложкой, стандартно жарим
Шаг 8
С двух сторон на среднем огне
Шаг 9
До золотой корочки) затем на салфетку можно для удаления лишнего масла
Шаг 10
Оладьи готовы
Шаг 11
Я в этот раз спасала детский жидкий творог в баночках, а вообще очень хорошо получается и с обычным
Шаг 12
Вкусно подать со сметаной
Шаг 13
Приятного аппетита!