Вкусный завтрак "Яичная чашка"

68 - 30 минут 6 порции

Получается вкусный и быстрый завтрак, а так же можно подавать в качестве перекуса. Рецепт придуман мной, моим домашним очень понравилось, надеюсь понравится и вам 😉

Ингредиенты для Вкусный завтрак "Яичная чашка"

Пошаговая инструкция приготовления Вкусный завтрак "Яичная чашка"

Шаг 1

Грудку куриную перекрутить в фарш вместе с луковицей. Можете взять готовый любой фарш и добавить в него перекрученную луковицу. Укроп мелко порезать и добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и всё перемешать. Растопить сл. масло.

Шаг 2

Форму смазать маслом. Взять по 40 грамм фарша и распределить по формочкам делая корзинку. В каждую разбить яйцо, сверху положить кружочек помидора.

P. S. Если формочки небольшие, то лучше брать яйца не крупные, иначе не вместится, или можно отделить желтки, положить по формочкам и добавить белок столько, сколько поместится.

Шаг 3

Посыпать сыром.

Шаг 4

Поставить в разогретую духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Получаются очень вкусные и сочные вот такие мясо-яичные чашечки) ) Из этого кол-ва у меня получилось 12 штук. Можно уменьшить кол-во и сделать поменьше.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

1

Шаг 8

2

Шаг 9

3

Шаг 10

4